BLOG
Solusi Jika Tiang Gudang Tidak Support Hoist Crane
Posted on Mar 30, 2020
30c
Mar
Bagaimana jika anda memiliki gudang dengan ukuran tiang banguunan tidak sesuai dengan standard yang direkomendasikan untuk kapasitas Overhead Crane yang akan di instalasikan, apakah masihh bisa dilakukan insatalasi overhead crane? Tentu saja masih bisa, berikut adalah beberapa alternatif yang dapat anda dilakukan.
- Tiang Tambahan. Ini adalah cara tambahan atau salah satu solusi yang dapt kita lakukan dengan mendirikan tiang tambahan yang posisinya di sebelah tiang bangunan yang kemudian dilakukan stood agar tiang tambahan bisa tetap tidak bergerak, sehingga beban yang terjadi hanya di tiang tambahan saja. Adanya penambahan tiang baru tentunya kita harus membuat pondasi yang baru, karena pondasi ini berfungsi sebagai perantara untuk meneruskan beban overhead crane pada permukaan tanah. Tetapi jika lantai beton di gudang anda cukup tebal dan mempunyai tulangan baja wiremesh, maka penambahan pondasi tidak wajib ditambahkan.
- Tang Cremona (Independent Additional Column). Tiang Cremona merupakan salah satu solusi untuk membuat overhead crane yang satu sisinya berdiri sendiri, sehingga tiang tidak membutuhkan tiang column atau tiang bangunan untuk penyangga. Tiang Cremona terdiri dari 2 tiang baja IWF profile yang berdiri dengan berdampingan sehingga tiang satu dengan tiang lainnya saling diikat dengan stood besi dengan metode Cremona.
